Я, видно, всё же согрешил...

Боже , если грехи я большие свершил ,
то свою же я душу и тело губил !
Я в твоём милосердии твёрдо уверен  -
вот пришёл с покаяньем ... и вновь согрешил !


( О.Хайям )






Я,видно,всё же согрешил,
Не говоря о том,что знаю ...
Хотя,как вроде,не просил
Никто о том,как полагаю ...

Но так бывает,что порой
Просить о том совсем не надо.
Тем боле,что я изгой,
И долго будет канонада

Ещё об этом извещать,
К тому склоняя,что поэтом
Изгою явно не бывать !
Поговорим слегка об этом ...

Поговорим о том,что мы
Нюансы все сопоставляем,
Отринув баловней судьбы,
И верным это полагаем ...

Поговорим о том,что мир
Таким,каким его мы знали,
Не существует - как кумир ...
Но мы несчастнее не стали:

Ибо для нас кумиров - тьма !
Меняем их,как те перчатки,
И полагаем,что права
Судьба,игру затеяв в прятки.

Хоть та не думала играть
И отнеслась вполне серьёзно
К тому,что надо понимать,
Пока ещё понять возможно,

Что мир таков,каков он есть,
А не такой,каким придумал
Его поэт,забыв про месть,
Которую ему подсунул,

Увы,конечно же,не друг,
Но и не враг - к чему им это ?
Коли учесть,что жизнь - круг
Для всех,включая и поэта.

А потому:впадаем в грех
Порой,того не замечая,
Стандартно ставя на успех,
Постясь и снова в грех впадая ...




14.11.2020


Рецензии