93. 2020 год
Контроль. Запреты, Маски. Дезинфектор...
Куда ушла общенья красота?
Когда сменился социальный вектор?
За маской на тебя глядят глаза
Серьёзно, укоряюще и злобно,
Показывая, что их словесам
Ты должен подчиняться безусловно.
Не встретить ни улыбок до ушей,
Ни машущих ладошек для привета,
Никто не подбежит к тебе уже,
И не обнимет с громким криком "Света!!"
Никто не спросит: "Как твои дела?
И выглядишь ты бесподобно, кстати!"...
А нынче?
О"Как ты близко подошла!
Дистанцию держи!"
Как на параде...
Эмоции похоронив свои,
В году 20-ом, в XXI веке,
Мы разучились просто быть людьми!
Хоть каждый и родился человеком.
13.11.2020, 21.32, Хилле
Свидетельство о публикации №120111400020