Не собирайте сокровищ на Земле

Свора собак гналась за псом из круга своего.
Причина была в том, что первым схватил кость,
Подброшенную им. Догнали, искусали в кровь и умер пёс.
Другой схватил ту кость, за ним все также погнались
Несчастный принял ту же мученическую смерть.

Свою метафору переведу на человеческий язык.
Пока ты обладаешь хотя бы малой ценностью,
Ты попадаешь в круг завистников и ты уже
Себе не принадлежишь, охота за тобой
Ведётся день и ночь, в душе теряешь ты покой.

Притягивая тем болезнь и развивается
В тебе и ты теряешь жизнь.  Мы сами повод подаём
Завистников плодя, богатство копим день и ночь
На зависть всем живя.

Иисус Христос ходил босым, богатства не имел.
Но Он сказал, что Бога Сын судьбу этим решил.
И фарисеи для себя опасность уловив,
Что посягает на их трон раправилися с Ним.

Не злато мы пришли копить, а дух свой укреплять.
Отпущен нам здесь малый срок зря время не теряй.
И не плоди в своей душе не зависть не корысть
Гнилое семя не ложи в багаж своей души.


Рецензии
Очень правильно.
Богатство копится, а о Душе не думается.
Так и живут многие, очень многие.
Человек ищет супермаркет, а не Бога и это в обществе норма.
Спасибо за стих, двину в рейтинг.
Серж.

Серж Ив 74   14.11.2020 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие! Приятно получать добрые отзывы! С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   14.11.2020 10:13   Заявить о нарушении