Книга стихов, отобранных автором. 97. 2

Метод  рефрена

1
Если стрясется
Факт один раз,—
Мы скажем:  «Не верим!
Ты брешешь, Тарас!»

Зато, если что-то
Свершается дважды,—
Готовы мы верить, 
И верим отважно

Всякому чуду
О трех головах!
Всякому  «вдруг,  бац,
Бум, шлеп  и  трах»! —

"Как не поверить
Рассказу  тогда?!
"Это ж бывает! —
Везде и всегда!"

2
Жизнь наша, —
Сказка с концом и с началом —
Легких развязок нам
Не обещала!

Вера — туман!
Но куда ж без тумана!
Нет! Без тумана,
Вообще-то, хана нам!

3
Вера была —
У  древних  народов  —
В святость зачатий!
В священные роды!

В деле таком  —
Без богов никуда:
Худо без Неба!
Все — плохо!  Беда!

Высшая сила —
Брак заключает:
Благословляет,
Соединяет;

Жен импотентов
Осеменяет,
Чтобы продолжить
Племя и род:

«Я помогу,
Чем могу, мой народ!»

4
...Рад я, особенно,
за иудеев:

У иудея
Всегда есть идея —
"Много детей!
И хороший доход!"

С выдумкой также
О’кей   у  евреев:—
«Мы вам расскажем!
Вы нам поверьте!»

Время вам надо?
Его мы дадим вам!
Нужен повтор,
Чтоб поверил народ? —

Елизавету 
С ее Иахимом
Ставим
Вперед!!!

5
Пусть скажет
Грубый Фома: «Ерунда!
Без «хрЕна»
Никто не рожал никогда!»

Пусть недоверие —
Пресытится с ними!
С Елизаветой!
С ее Иахимом!

Марию с Иосифом —
После дадим: 
Почти тот же самый
Сюжет повторим!

Фому —
Закидаем камнями при этом:
«Как "не бывало"?!!»
«А с Лизаветой?!!!»

6
Так началась
"Наша Новая" Эра:
С литературы:
С приема «рефрена»!


Рецензии