1. 17. М. 32 Метагалактика

МЕТАГАЛАКТИКА [‹гр. metб – между, через и galaktikos – млечный] – пространственный объём, включающий миллиарды галактик. Метагалактика является наибольшей из доступных для современных средств наблюдения материальных систем. Наша галактика с её двумя спутниками-галактиками, вместе с ближайшей к нам галактикой, видимой в созвездии Андромеды, образует так называемую Местную группу – одну из множества метагалактик (ФС). Данное понятие относится только к физическому Космосу.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии