1. 17. М. 29 Ментал

МЕНТАЛ (менталитет) –
1. интеллект человека, способность мыслить в зависимости от накоплений прошлой мыслительной деятельности.
2. энергонакопления сознания и подсознания человека, а также ментальной оболочки, влияющие на способность мыслить. Чем больше накоплений подсознания, тем больше способность мыслить, познавать новое, осознавать настоящее. Но подсознание работает через ментальную оболочку, то есть через современные понятия и знания человека. Если индивид в прошлом накопил большой объём информации, а в настоящей жизни никаких накоплений не сделал, то он не сможет связать старые понятия с новыми или же они будут неверными. Поэтому накопления ментальной оболочки помогают связать индивиду старое с новым и расширить диапазон своих понятий в настоящей жизни. Чем больше индивид через познание современных знаний делает накоплений в ментальную оболочку, тем выше становится его способность мыслить, или, проще говоря, тем выше становится его менталитет.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии