1. 17. М. 24 Медитация

МЕДИТАЦИЯ – особое трансовое состояние человека, при котором происходит отключение физического мозга от анализа внешнего мира и погружение в себя, в свой внутренний мир. Относится к состояниям размышления. С помощью медитации человек достигает просветления, может регулировать состояние своего здоровья. Известно 4 вида медитации. 1) Повторение в уме словосочетаний или чисел. В основном для сосредоточения внимания служат: стихи, мантра, тексты песен, периодический ряд чисел. 2) Повторение физического действия. Напр., внимание сосредотачивается на дыхательных, ритмичных упражнениях. Могут использоваться другие повторяющиеся движения. 3) Зрительная концентрация. Сосредоточение внимания на предметах: горящей свече, книге, рисунке. 4) Сосредоточение на проблеме с целью её решения.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии