Ноябрьская печаль

Задумчиво шепнула нынче осень:
Печаль твоя, конечно, велика,
В твоих лесах среди озёр и сосен
Везде её всесильная рука.
Она гнездится на твоей подушке,
Где страшными такими стали сны,
Твоя печаль в глазах больной старушки,
Которая с надеждой ждёт весны.
Она прольётся этим небом тёмным,
Дождями, как слезами изойдет,
Живёт в портрете доченьки настольном,
В котором ей всего четвёртый год.
Печаль сильна и не даёт поблажки
Накроет без иллюзий с головой,
Тебя оставив в траурной рубашке,
И с сожаленьем, что ещё живой.
Но ты ведь сможешь пережить и это,
В любой печали не найти резон,
Забудь, хоть в ноябре, весну и лето ,
Ещё октябрь, как самый жуткий сон.
Ты жизнь прожил и многое ты можешь,
У мужества, конечно, есть предел,
Но та вакцина, что введёшь под кожу,
Пусть станет почвой грандиозных дел.
Тогда и жизнь судьбу подправит нежно,
Подняв со дна и распрямив с колен,
Хотя печаль и горе неизбежны
Но Память ведь не вымысел, не тлен.
Дана, как благодать для созидания
Во имя тех, чьи души сбережёшь ,
Любовь, как крест, вживи в своё сознание,
Тогда печаль из сердца вынет нож.
       В редакции от 14.11.2020.Л.Резников. 


Рецензии