Грёзы детства

Я вспоминаю первый шаг, я вспоминаю первый взгляд
И вижу дом, листвой зелёною укрытый,
Вот я играю летним днём, а за окном, а за окном
Сирень мне машет день за днём: расти мой милый!

Вот наша улица стоит перед глазами, как вчера,
Найдёт забаву детвора на ровном месте,
А вечером «домой пора» зовёт нас мать уж нас со двора,
Но молим мы побыть ещё с друзьями вместе!

И первой девочки глаза, забыть которые нельзя,
Я вспоминаю, вспоминая, улетаю!
Как школу нам забыть, друзья, и доброту, что принесла
С собою в класс вторая мама - вспоминаю.

И дружбы детской естество, любови тайной волшебство,
Слёзы обид несправедливых проливаю,
Огнём залит каток зимой – там музыка порой ночной,
Всё вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю!

Припоминаю гладь озёр, могучих сосен разговор,
Поля гречихи, запах мёда в жаркий полдень,
Я помню первый теплоход – призывно пел в порту гудок,
И ветер странствий звал нас вдаль – я вспоминаю.

О море, как забыть тебя, купанье ночью, звёзд хорал,
И порт батумский – завтра в море отплываю,
И горы крымские, дворец вельможи русского* сиял,
Я вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю!

*Воронцовский дворец в Алупке (Крым)

05.07.2017


Рецензии