Метёт метель

Всю ночь свирепствовала вьюга...-
Трясла единственный наш клён.
К утру была бела округа
И серый хмурый небосклон.

Ветрина воет, суетится,
Крупу нам мелкую несёт.
По улице, понурив лица,
Ватага мальчиков бредёт.

А снег летит неумолимо,
Прицельно крупкою гремя.
Прижалась, что бежала мимо,
Собака к краешку плетня.

Вмиг воробьишки распушились,
Уселись с тылу на карниз...
Раскрыли клюв и глазки шире-
На землю смотрят сверху вниз.

Вся жизнь в округе изменилась.
Безлюдны улицы, дворы...
Метёт метель. Скажи на милость...
Не видно даже детворы.

Трава засыпана... примята.
Летят раскосые снежки...
Степь в закорючинах... горбата
У заводи родной реки.

А вьюга стонет... не сдаётся.
Трамбует свежую постель.
Да с ветерком не расстаётся
Дурная ранняя метель.


Рецензии
У вас, Аида уже настоящая зима наступила и метели и вьюги! Понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   15.11.2020 20:45     Заявить о нарушении
Зима. Рановато наступила.
с благодарностью.

Аида Дружинина   16.11.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.