Угли

Если угли оставить в осеннем лесу,
Их затушат к утру ледяные ветра.
Так бывало всегда. А снега занесут —
И уже никогда не отыщешь костра.

Ветры дуют, листая короткие дни...
То ли лес виноват, то ли дело в углях,
Только греют, блуждая меж сосен, огни,
И цветёт круглый год огневая земля.


Рецензии