Старость

Живет дедулечка у рва.
Живет, потому что жалеет кота.
Вот Васенька помер.Его хоронить
Собрались соседские кошки.
Что делать? Быть может подбросить еще?
Ведь дом не бывает без крошки.

И вот у ворот уж лежит и пищит,
Зовет деда Севу в хозяйство.
И в дом уж идёт, и к тарелке ведёт,
И песни призывные громко поет.
Того самозванца на ручки берут,
Он славно мурлыкает возле,

И, может быть, вдруг он догонит подруг,
На зло всем мышастым зверюгам.
И наш уж дедулечка сотню живет,
Не думает дом свой оставить.
Ведь в доме кот Васенька новый живёт
Наследники, думы отставить!..


Рецензии