Для тебя
сыскать тебя.
Маячат клином рифы...
смеркаться на волнах,
бутоны розами увиты.
И пенистая гладь
судачить лишь о бризе.
А скоро грянет шторм.
И легкая лодчонка...
что парус унесет ввысь,
сверкая звонко перышком..
Её бы век и накренится.
Но держит курс моряк,
латает рубахою заплаты,
Безумный человек
тонущего челна.
Никак бурей не насытится.
Она объяла небеса уж...
И стало так темно.
Томливое известие о неизбывном:
о смерти.. ему лишь всё равно.
Вперив те глаза..
стихии станет страшно,
неужто не остановит упрямца?
Ударит эхом порох
гнева мироздания...
И Зевс верховен
на челе божьей плеяды
опустят к земле силы,
так награждая смертью...
того, что бросил вызов,
в мечтах отыскать сердце.
Моряк невзгоде усмехнется,
согнется в три погибели
и дальше в штурвал вопьется.
Тогда откуда не возьмись...
волшебные голоса.
О, чудо! Позабудь ты!
Тебя зовет сказка ласкаемая.
Мы - твоя мечта...
Необходимо раз
всего лишь повернуть.
Тебя ожидает мир счастья,
такой очаровательный.
А он не повел ухом.
Всего лишь жадно сплюнул...
за борт свое презрение к рыболюдям.
Терпение котлована смеркло.
Настал тебе конец!
Огромная стена
из вод обрушилась...
на лодочку,
отчаяния вызвав треск.
Насколько время ликовало.
Всё прибивая к рифам...
то тело суденышка
что пустовало..
А где же, неразумный дерзкий?
***************************
Вобрав в те легкие огня,
что весь он им и полнился года...
Моряк использовал силу толчка.
Безумный дар стихии.
Всё дабы услыхать тебя.
Один раз дарован в жизни.
Едва гребя вниз.
Едва не утопая...
Узрел капельку света,
что рождение не наделяет
Что судороги тела?
Когда так надобно доплыть.
Что за несгибаемость чресел...
когда ты непоколебим.
Я выплыл в пряный день,
я порожденный ночью.
И созерцал я тень...
того кем был я в прошлом.
Огромный славный мир
он на меня глядел.
Так много света моих глаз
и не достигнут предел.
Здесь не было доски под ногой.
И не было качки.
Кружило голову сперва,
как я ходил этой
Эдемовой хащей.
И сколь прекрасно
это сердце...
ухаживать в любви.
Здесь были все ведомые
мне создания живые,
кроме людей.
И может... поселится здесь мне?
Забыть ли о.. тебе?
И тяготы скитаний
затянутся сами по себе.
О, этот мир прекрасен!
Но не сосчитать дней...
О, сколько я молился.
Плывя беспрестанно к тебе.
И не меняю клятвы.
Хотя и не давал.
Я собираю узел.
И ныряю в кошмар.
Свидетельство о публикации №120111401312