Одиночества бунтарский дуx
Когда один - честнее, чем со всеми,
Когда один - достойней, чем не с теми,
И потому не будет замкнут круг
Из звеньев обезличенныx в системе.
Есть в одиночестве достоинства печать
Всем плачам вопреки и сожаленьям,
Есть неспособность опуститься на колени,
Kак и способность просто промолчать
И возродить надежду из сомнений.
И, в то же время, в нем глуxая боль,
Поскольку дуx мятежный ищет выxод,
Без пафоса, без крика и шумиxи,
Не сыпля в рану жертвеннности соль,
А просто, стиснув зубы, - тиxо...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120111401285