Семь миллиардов

(написано в ответ на "Семь миллиардов богов" А.Шадова)

Семь миллиардов тел
У одного меня,
Или тебя одного.
Тут, как считать - не важно.
Смертным ты быть хотел.
Ведь такова стезя
Чтобы в тебе взросло
Лучшее чувство однажды.

Семь миллиардов зеркал,
Что отражают себя
В каждом из остальных,
Вместе с накопленной мутью.
Кто-то велик, кто-то - мал.
Разные все, но одна
Истина скрыта в них.
Божья искра, по сути.

Семь миллиардов частиц,
Ярче одна другой,
В каждом из тел горят,
Будто наперегонки.
В озере многих лиц
Трудно найти покой.
Может казаться, что зря
Созданы были они.

Семь миллиардов. Отбор
Лучших из мыслей, идей
Создан естественным, но
Не безвольным, путём.
Если решишь: "Это вздор!"
То успокойся, забей.
Искру твою, всё равно,
Вырастим, как заберём.


Рецензии