Черкес живет законом чести
Законом мудрости отцов...
Готов погибнуть в кровной мести,
Но отстоять родных и кровь.
Он твёрд в бою рукой и духом,
Стреляет метко, точно бьёт...
Его соратником и другом
Всегда был конь, что верно ждёт
Хозяина у кромки леса,
Что не предаст, не подведет...
Конь превратится в камнереза,
Но жизнь наездника спасёт...
Черкес женой силен и сыном,
Что продолжает его род;
Землёй, родительской могилой...
Мечта вперёд его ведет!
Черкес всегда один в дороге,
Среди деревьев и в горах...
Один в пути... Один в тревоге...
Он знает - все в его руках!
13.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120111401241