я хочу жить
в до ужаса емкой
квартирке-
так-
чтоб диванчик,
стол и трюмо,
одна табуретка,
заварочный чайник-
а по ночам с телефона кино.
будильник и люстра,
обычные шторы,
зеркало можно-
но только одно.
маленький пуфик-
нужен в прихожей.
и наверное,
нужно людское тепло.
кота завести-
забрать из приюта,
для книг попытаться
собрать стеллажи.
и чтоб до работы-
пешком добираться.
через парк,
по утрам-
нарезая круги.
чтобы вечером,
поздно,
безумно уставшей-
неброским движением
правой руки-
включать выключатель
и чувствовать запах-
пускай и вчерашней-
но вкусной еды!
а после,
когда-
чуть обустроюсь-
ребеночка с детского дома забрать-
кроватку поставить,
и ящик игрушек,
и чтоб ночами от счастья не спать.
быть самой лучшей и любящей мамой,
суметь чьим-то миром поистине стать...
и больше ни разу не плакать от боли-
а только от счастья слезинки ронять!
мечты...
я прошу-
не кончайтесь!-
я лишь с вами могу новый день начинать.
как больно всю жизнь залечивать раны-
без намек на шанс-
счастливою стать.
а все что мне надо-
мирская квартирка-
сыночек,
кот Васька
и пустая тетрадь.
возможность-
хоть изредка,-
улыбаться-
и новую жизнь-
начать.
Свидетельство о публикации №120111401069