Ты сам в себя яд допускаешь

Ты сам в себя яд допускаешь 

Тогда, когда сердце не слышишь 

На бЕды себя обрекаешь 

А позже на мир злобой дышишь 

 

Считая, что он виноват 

В том, что случилось однажды 

Но сам себе рай или ад 

В мире возвОдит каждый 

 

И каждый себе создаёт 

Условия те, что приходят 

Поступками он их зовёт 

Незримо, вокруг всё нас бродит 

 

Пространство полнО, чем угодно 

Что хочешь зови, то придёт 

В выборе воля свободна 

И каждый позвавший найдёт 

 

Неважно, как он обратился 

Подумал, сказал, промолчал 

С желанием ныне он слился 

И позже его получал 

 

А там, ты хоть, что совершал 

Один к одному, всё вернётся 

В добре или зле поспешал 

До капли после прольётся... 

 

И жаль, что из пепла и серы 

Дожди на людей чаще льются 

Нет у них сердцу веры 

Лишь яду, как прежде напьются... 


Рецензии