Солнцем молодым
В тени ночной, такой нешумной, неугасимым караваном плетутся сонно фонари, с сияньем утренней зари не споря желтизною рваной. И ослеплённая Луна повязкой вязких, хмурых туч не зрит, что делает Земля, а та во сне и видит луч, что рвётся острием горя, из дальних поднебесных круч. Удар, и змея рваный бок, разверзнул чрево, тает дым и небо в нужный ему срок зарделось солнцем молодым.
© Copyright:
Роман Добромиль, 2020
Свидетельство о публикации №120111300970
Рецензии