Петушок

Вышли куры погулять,
Надо их нам посчитать:
Вот Чернушка, Петушок,
Вот Рыжуха смотрит в бок!

-На лужайке-то снежок! -
Вдруг пропел всем Петушок!
Как теперь им корм найти?
 Да к корытцу подойти!

В нем хозяйка припасла:
Просо, шроты да пшена.
Смело Рыжая идет,
Петушку зерно несет.

Петушок благодарит,
Червячка найти сулит.
Не беда, что холода,
За зимой придет весна.


Рецензии