По ком звонит колокол

          ... не спрашивай, по ком звонит колокол:
              он звонит по Тебе

               Из проповеди английского поэта и
               священника XVII века Джона Донна

           * * *
Старые берёзы - люди-старики,
Задают вопросы - в серебре виски.
Задают вопросы, наклонив стволы.
Наступила осень, дни её малы.
Наступила осень, время не стоит,
У него не спросишь - колокол звонит.
Ты по ком звонишь-то? - Я звоню по всем: 
Этот звон услышит каждый на Земле.

           25.10.2020 г.         


Рецензии