Кто научил?!

Кто научил вас поступать 

Как незнакомцы вам велели 

Свою свободу уступать 

Неужто обещанья грели 

 

Никто ведь вас не заставлял 

Продать себя за вожделенья 

И лишь один огнём сиял 

Других манИли наслажденья 

 

Всё потому, что им сказали 

Когда, что было, для чего 

И жизнь прожИть, как указали 

И что важней нет никого 

 

Лишь вы и мир вам всё дарует 

Пред тьмой падИте только ниц 

Так искусители пируют 

У глупости ведь нет границ 

 

За мишуру, за блеск металла 

Вы души в рабство отдавали 

Чего вам было люди мало 

Ведь чистым пламенем пылали 

 

И не могли к вам подобраться 

Сил тёмных, хитрые враги 

Неужто мишура продАться 

Сподвигла и вы  полегли 

 

Решив свободу уступить 

Ведь незнакомцы вам велели 

Вино забвения испить 

И этим вами овладели... 

 

Вы на дела, хоть их смотрИте 

Ведь правят вами слуги тьмЫ 

И маски с них скорей снимИте 

Но люди вновь глухонемЫ... 

 

А тот один, что свет сберёг 

Кричал – О, люди просыпайтесь 

Но никого он не привлёк 

Ну что ж, во тьме и оставайтесь... 


Рецензии