Осень

Когда на землю опустилась осень,
Раздев кусты, деревья и цветы,
Мы никого и никогда спросим,
Что, почему, зачем нам розовы мечты?..

Ведь осень это завершенье,
Сбор урожая, овощей задел,
На зиму запасаем сласть, варенье,
Чтоб витамины сохранить везде...

Повидло, джемы, конфитюры,
Нам осень предлагает до весны,
И творческие мы натуры,
Все это любим к чаю принести.

Нам холод и зима не страшна,
Есть квашена капустка в сытны щи,
Кусочек сала, хлеб, душа отважна,
Картошка, свекла, и тепло души...




Фото автора


Рецензии