Дорога видней

Палый листочек нашёл себе ложе,
Грустные мысли ночами тревожат,
Громкая дробь барабанов-дождей —
В лето уходит сезон миражей.

В желтом тумане притихшая роща.
Тучи свинцовые, ива полощет.
Тёмною в озере, стала вода.
Осень листвою считает года.

Ты не печалься, что кажется поздно,
С  ветром в дуэте пропела береза —
В синей прозрачности голых аллей
К счастью, к просторам дорога видней.


Рецензии