Дерзай...
Нам не дано вернуть время обратно,
Видать дороги не было иной,
А в жизни тропы, как на поле ратном.
Не стелят нам соломку на пути,
Сквозь буреломы прём, через болота,
А коль везёт полегче путь найти,
Нам к цели побыстрей дойти охота.
У каждого свой стимул и маяк,
Фантазии, задачи и мишени,
Путь сложный и дойти сможет не всяк,
Слабак не сдюжит, раз боится тени.
И ленточку сорвать не суждено,
Кто сам себе тропиночку не торил,
Нам время, для фундамента дано,-
Один пахал, другой всё время спорил.
Не пестуют бойцов, перед войной,
Трудом даётся, жизни сей наука,
Она одна, шанс не дадут двойной,
Закалка и смекалка здесь порукой.
Иди дерзай, лелей свою мечту,
Ты властелин, своей судьбы, фортуны,
Коль одолеешь пик иль высоту,
Услышишь, как играют в душе струны...
13-11-2020год.
Свидетельство о публикации №120111309354