Ночь

Чернеет за окошком ночь
И облака бегут по небу.
Фонарь задумался о лете.
Качая света желтый круг.

Живут секунды на стене.
В часах, из дальнего Китая.
И электричка Ночь терзая.
Гремит колесами во Тьме.

А есть ли жизнь на той Луне,
Что светит нам за облаками.
И на планетах в дальних далях
Мы одиноки или нет?

В бескрайней крайности планет.

Мысль ускользая промелькнула.
В тиши растаяла.
Уснула.
Задернув штору на окне,
Закрыл тетрадь я на столе.


Рецензии