Aegros clamatis in valetudinariis

Бессонница. И голоса удушливой фатой
Скрывает тьма в обители мирской.
Простая просьба к запотевшему окну:
Открыться. И вглядываясь в желтизну,
В звезду влюбится.

Я дурак, просящий милости у неба,
Хоть на чуть-чуть к нему отсрочить,
Увидев свет способный напророчить
Доброту. О, шорохи шелков, и эхо:
Гремит засов

У двери лифта.
Нет не смотреть как повезут
В пакете, в синем, непрозрачном,
Два человека в масках мрачных
Останки третьего на суд.

"Во сне апноэ будет сладким", -
Уверовал слепой сатир.
Закроется засов...
(Закрылся,
Стало тихо)
Прекрасен мир!

Прим.: Назв.(Лат.)Больные кричат в больницах.
Апноэ - (Др. греч.) отсутствие дыхания, буквально - безветрие.

Иллюстрация: Коридор ночью (фотография)


Рецензии