Предусмотрительность

В нерешительности есть
Сила воли, вместе - честь.
Кто не лезет на рожон,
Пулей вражьей не сражен.
Не несётся тот стремглав,
Жертвой тяжкой не упав,
И не скатится в овраг,
Ум, тот для него не враг.
Плавно к цели он стремится,
К той, которая не снится.
Опыт личный пригодится,
Как тебе едва за 30.
Осторожность, зоркий взгляд,
Никому не повредят.
Бдительность, та не порок,
Если обернётся впрок.
Не упасть напрасно духом,
Не поверить снам и слухам,
Рассчитать, всё ж, не грешно,
Чтобы после не смешно.
15.09.20.


Рецензии