иностранный язык

Прилетела синица на ветку,
Поросила у белки конфетку,
Ей пушистая отвечает:
Хочешь, заварю тебе чаю?

Не ответила ей синица,
Не поняла белочку птица.
Улетела, махнув хвостом,
Не хотела видеть потом.

Чтобы не быть для других очень странным,
Учат детишки язык иностранный,
Учиться им —  радость, а не мученье:
Знала бы язык синичка — получила б угощенье!
31.07.2020


Рецензии
Мудрое стихотворение, сестрёнка!

Наталья Волкова Рыжая   13.07.2022 14:06     Заявить о нарушении