Огни святого Эльма Колдунья

Семь часов терзает ветер
В проседи седого океана,
Растворяя в сером цвете
Шхуну юнги - капитана.

(узнаваемый женский голос)
"По твоим парусам я буду стекать росой,
Ночью не спать и считать золотые звезды,
Когда будешь тонуть, то я путевой звездой
Обниму твой острый, бревенчатый остов,
Попрошу у Святого Эльма тепла
Парусам, что промокнут в моей непогоде,
Залечу твою душу собой, в несвободе...
Унесу от людей и блудниц навсегда,
В мною созданный, твой обитаемый остров.

Я тобой буду жить для тебя".

И корабль кренИлся.
Вантами привязанный к штурвалу
Юноша - не покорился
Брызгам волн и воющему шквалу.


Рецензии