Хокка о звёздах
http://stihi.ru/2020/11/12/8458
"Сияние" автора Ноченька Темная.
***
Ноченька Темная:
ночное небо
тихо говорит с нами
сияние звёзд
Белый Рояль:
солнца восход
тихо ответит ему
близкое ярче
Ноченька Темная:
проснулась рано
солнца не видно совсем
низкие тучи
Белый Рояль:
низкие тучи
свет ослепительных звезд
застить умеют
Белый Рояль:
тучи разгонит
луч восходящей звезды
выглянет солнце
Ноченька Темная:
солнечный лучик
хочет пробиться к земле
дуть не умеет
тучи бы кто разогнал
тошно от них третий день
Белый Рояль:
через пространства
мчит эти тучи прогнать
солнечный ветер
сами растают они
в ярком сиянье лучей
Ноченька Темная:
солнце над лесом
сонно на землю глядит
время к обеду
Летом устало светить
хочет теперь отдохнуть.
Белый Рояль:
полночь над миром
жаждет рассвета земля
солнце уснуло
в полдень зевало оно
к ужину вовсе зашло
Ноченька Темная:
холодно солнцу
к югу сползает оно
словно в колодце
стало утрами темно
миром командует ночь
Свидетельство о публикации №120111308724
Белый Рояль 14.11.2020 22:35 Заявить о нарушении
Эльвина Шумовская 15.11.2020 00:02 Заявить о нарушении