Любви - пусть не кончается весна

           Дочке

Мы помним ожидание весны,
Того неописуемого марта,
Когда нам, наконец, явилась ты,
Родилась – вместо сына, Александра...

Порадовала схожестью лица,
Большими, очень умными глазами,
Твой голос – позабыть, частый, нельзя,
Зовущий нас, бессонными ночами!

Мы помним не один с тобой вокзал,
Нелёгкие, без счёта чемоданы.
Вставать ночами – я не уставал,
Старался сделать жизнь полегче Маме!

И вот уж наша дочка подросла,
Вспорхнула из гнезда родного – к мужу!
Любви – пусть не кончается весна,
Она – издалека нас греет в стужу!

Счастлива жизнь – не каждого, увы,
Сберечь любовь – сложнее ныне стало...
Не верите, и – слава Богу, вы,
Что всем, всего, всегда бывает мало!


Рецензии