Маска
Любимая музыка в ушах.
А внутри одни страдания,
Что так сложно описать в стихах.
Небо, солнце, облака,
Взгляд на все через окно,
Едкий запах табака,
А так в комнате тепло.
Запись, звук и микрофон.
Попытки что-то записать.
Скоро будет трек сведен,
А зачем? Откуда знать...
Дорога, улица, аптека
И в кармане звук монет.
Спасет маска человека,
А по факту ведь и нет..
Товарищ, друг, знакомый.
Я здоров и не простужен.
Каждый день я новый.
Маску натяну на уши.
Слякоть, мрак и люди,
От кого бросает в дрожь.
И лишь маска от простуды
Спасет меня от лишних рож.
Насморк, кашель и болезнь?
К сожалению, все не то.
Маска помогает здесь
Скрывать от всех мое нутро.
Стены, окна, ну и дверь -
Моя компания на вечер.
У меня все хорошо теперь,
Камень так не давит плечи.
Вечер, дом и я один;
День не прошел напрасно.
Аптечка, шприц, лидокаин.
И лишь сейчас снимаю маску.
Свидетельство о публикации №120111308675