Откуда стихи или Стихия стихов
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда"
Анна Ахматова
"Растут стихи, не ведая стыда",
Из сердца, головы или желудка?
От сытости скорее ожидать
Частушки, каламбура, прибаутки…
Стишков зачатки в сорной голове?
Родит сорняк – пырей с чертополохом –
Без удержу полезут вширь и вверх –
Неразбериха в дикой суматохе.
Где умозаключения трезвы,
Незыблемы, без колебаний ветра –
Творения холодной головы,
В них вымерено всё до миллиметра.
Когда штормит, знобит, бросает в жар,
Попал в стихию, никуда не деться –
Взросли в душе стихи. Могучий дар –
Сумели взволновать чужое сердце.
3 Место
http://stihi.ru/2020/11/13/5439 8-й Конкурс Раз в Две Недели. Итоги!
Творческая Студия Парус
Свидетельство о публикации №120111308653
Людмила Иконникова 27.12.2020 03:00 Заявить о нарушении