Резиновый сапог
непременно посмотрят на сапоги ваши ...
Николай Гоголь. Невский проспект
Да, модницам со мною скучно...
Не разделяю их затей!
Пошили, сшили, перешили...
Все "comme il faut"*, как у людей.
В волненьи все. Плечо - повыше!
Тебе - заузить! Вам - убрать!
Как затянувшись, всё же дышит,
накрашенная наша "рать"?
"Резиновый сапог - не в моде!" -
твердят завистницы мне вслед...
А я, обувшись по погоде,
под дождиком иду без бед!
Мой след в бензиновой "оправе"
по лужам радугу кружИт,
и, как в старинной мелодраме,
мой взгляд кого-то ворожит.
Вот маскарадные прически!
То - чёлка нА нос, то - на глаз.
А вот вуали чёрной блестки
вмиг одурманить могут вас!
То, веком розовым моргая,
а то, сиреневым дразня,
друг друга за спиной ругают
и лицемерят вам в глаза...
И снисходительно прощая
их замечанье к сапогам,
я близость счастья ощущаю,
условностей отбросив хлам...
1986 год
*comme il faut( франц. яз.) -
комильфо, как положено
Свидетельство о публикации №120111308510