Снежинки

А ведь снежинки те же странники
И точного числа их не назвать...
Мы надеваем варежки и валенки-
И хоть одну языком хотим поймать.
Мы несемся за белыми,пушистыми-
А на земле сколько их уже лежит!
Они спускаются сюда лучистыми
Но мало кто сегодня этим дорожит.
Их так много: разных,уникальных
Как отпечатков пальцев наших рук!
И тут же не ища идей сакральных
Нырнул в сугроб четвероногий друг.
На энном этаже загорелся свет
Кто-то тихонько глядит в окно.
В одиночестве не грустно. Нет.
Все иль будет,или было уже давно.
И дети вырезают бумажные фигуры:
Белые снежинки из чистого листа!
Мальчики кричат девчонкам-"Дуры"!
Но не могут дур любить перестать...


Рецензии