По крупицам

Я собираю по крупицам
Свою растрёпанную жизнь.
Мир многолик, но этим лицам
Так нужен верный оптимизм.

Я собираю по крупицам
Обрывки знаний непростых.
Порой воссозданное по частицам
Дороже кладов золотых.

Я собираю по крупицам
Следы потерянных друзей.
Все разлетелись по столицам,
По дальним уголкам планеты всей.

Я собираю по крупицам
Мгновения памяти родной.
Чтобы по избранным страницам
Понять, куда ведёт нас путь земной.

Я собираю по крупицам
То, что необходимо сохранить.
То, что доступно единицам.
То, что нам помогает жить.


11.10.2020


Рецензии