Сегодня

День сегодняшний - солнца коснулись цветы.
Почему ты решил, что вчерашнее - тыл?

Конский топот, шутя, принимает земля,
Под копыта то травы, то листья стеля.

...Это было вчера: снегопады и льды.
Но тебя-то твой конь вывозил из беды!

Ну и что, что толпа от рожденья глуха
И шумит, до конца не дослушав стиха?

Может, хватит шептаться с тенями аллей,
Где вчера было модно друг друга жалеть?

Ведь сегодня для тех, кто душой не поник,
На рассвете поёт семиструнный родник!

Нам пора разобраться в подобных вещах
И сегодняшний день от «вчера» защищать.


Рецензии