Я плАчу, потому что день красив

Я плАчу, потому что день красив.
Витиеваты светом берега,
Где контур благородных, вечных ив
Перемещается туманом за стога.

Бескрайний свет ночующих лампад
И россыпь звёзд, и сумерки иного
Заметят как, ты всевозможно рад
Увидеть день, увидеть меня снова.

Я плачу потому что день со мной
Звенит объятьем, соловьиной трелью
И начинаясь нежной акварелью,
Он не всегда вручает нам покой.

Летящий снег вкушает песни ив,
Его забвенье я понять хочу,
Я плАчу, потому что день красив,
И за него я вечером плачУ.


Рецензии