Какая осень нынче в Ярославле!..
Какая нынче осень в Ярославле!..
Весь город – сам из прежних, из господ.
В роскошных шапках, я деревья славлю,
Исси'ня-изумрудный небосвод!
Лежат хвоинки на нарядных плитках,
Под малахиты, зеленеет склон.
Вдали беседка, словно на открытке,
Чей купол, что закрытый медальон.
Так ярко всё, как будто бы в июле,
И золотом усыпан весь бордюр.
Он тишиной пронизан, город-улей,
На Стрелке, чьи наряды – от кутюр!..
И высвечена Которосль лазурью,
Чьи к Волге подступают берега…
Несовместимо это с прежней хмурью…
И кто же "взял погоду за рога?"..
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
… Прошло два года – та же там погода!
(чем подсластить продрожье пандемий?..)
Не спится в осень нынешнего года…
Всплеснуть руками мне, «глотая» СМИ!?..
Но всплеск эмоций вовсе не поможет:
Попали мы в невидимый капкан.
И долгая тревога сердце гложет…
И тех, кто трезв, и кто обидой пьян…
09.11.2018 – ноябрь-2020
Фото Александра Бузина,
ярославского Фотохудожника
Свидетельство о публикации №120111307968
Поздравляю с такой филигранностью и мастерством!
Анна Лерер 2 19.11.2020 06:24 Заявить о нарушении
Навещу:)
Не болей, пожалуйста!
Обнимаю...
Светлана Груздева 19.11.2020 12:16 Заявить о нарушении