Скрипочки

Туманы всегда сбивают облака в стайки — небо полное мороженого. И оттуда, с сизых, воздушных вершин, глядится в утреннюю темноту сероглазый, пыхтящий сыч с печальными да одинокими воплями. Думаю, если убаюкать плачущего сыча на руках, успокоить и накормить сладкими золотыми леденцами, он начнёт завывать и громче, и жалобнее. Такие уж, у иных птиц, скрипочки.


Рецензии