Я в Твой утренний сон

Я знаю, когда-нибудь… знаю – услышу
Как утренний лучик ползет по щеке
Немного небритой… как дышишь – услышу,
Как венка тихонько дрожит на виске…

Услышу как Тейя, с лучом предрассветным,
Вдохнет в нашу спальню, уже уходя,
Рой бабочек лунных, волнения лета…
И Ты нежно-нежно обнимешь меня…

Услышу как утра неяркие краски
По телу расплавленным воском стекут
В Твой утренний сон… моя нежность и ласки
Запретный восторг и желанье зажгут…

Я знаю, услышу, как утренний ветер
На влажных, припухших, чуть сонных губах
Взорвется на крик сотней звезд предрассветных
Где я нежно-нежно целую Тебя…

Когда-нибудь, знаю, нас утро неспешно
Застанет врасплох…  Не звала, но ждала…
Смутившись, замрет за окном и, так нежно
Прижмется к прозрачной прохладе стекла…


Рецензии
отлично! но кто такой - "Тейя"?...

Киселев Василий Иванович   14.11.2020 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)
Тейя - Богиня Луны. Когда она уходит, наступает утро))

Елена Эль   20.11.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.