снег

Снег пошёл, я вижу снежинки.
Ветер кружит их и несёт.
Что то мокрое, это слезинки,
Хоть на сырость обычно я жмот.
Заморозило,осень стылая,
Ветки пальцами зябко торчат,
Не погода, крышка унылая,
Утеплителем брошен надежды мат.
Да прикройтесь, холод не тётка,
Не напоит горячим чайком,
Лишь тоска, вот идиотка,
Всё свернуть наровит комком.
Ночь темна, луна скромно прячется,
За периною чёрных туч,
Вьюга свистит, ребячится,
Да бестрастный прожектора луч.
А утром, сугробом белым,
У дверей меня встретит двор,
И пойду я в зиму смелым,
Пойман радости моей вор.
Тихий, ласковый усыпляет печалью,
И сгребает в мешок покой,
Очумело сливается с далью,
Холод стекляный раздвигая собой.
И царапает по нервам сталью,
Несвершившихся планов, не сказанных слов,
А я себе курточку новую справлю,
Что б сверкал радугой снежный покров.


Рецензии