Не комильфо

Жестоким быть не комильфо,
А доброта всегда в почёте.
Жестокость - слабых божество,
А слабых большинство в природе.

Звериный ген, как рудимент,
Ведь в стае мы по-волчьи воем.
И часто главный аргумент,
Удар клыком, давно усвоен.

Как только даст отмашку вождь,
Сорвав мораль с толпы как тряпку,
Рванёт с небес кровавый дождь,
Взывая к новому порядку.

Жестоким быть не комильфо,
А доброта, как френч в наградах.
В него рядятся раз в году
Покрасоваться на парадах.


Рецензии