Друг Детства

..Друга Детства встретил я однажды-не видались сколько-на беду?!-Но подумав,снова давосстражду,что не с теми,не туда иду...
-Обнялись мы,как в пыли-бродяги-не разъять,да и уж не понЯть,-рот разинув,бабки- бедолаги,в нас глядели,словно в злую"тать".
-Руку жал я синюю от "масти",спрашивал:-"Да где ж ты столько был?И какие,мать твою,напасти в жизни этой дерзкой,пережил?"
-Он молчал,скромняга был по жизни,что-то там о совести мычал,-шесть "сроков" в своей родной Отчизне-ни семьи,ни счастья,ни начал!
-"Выпьешь?"-"Да не надо,брат,здоровье-уж не то,но ты,брат,подожди!"-И ушёл,и вновь пришёл,-с Любовью сунул мне три диска,-шли дожди,
И ушёл-куда,зачем,не знаю,-рядом были водка,и "Она",только посмотрел я,и читаю:--"Твой "Метал" до самого,до дна!"...
...Помнил он,бродяга,все те годы,что оттарабанил в "лагерях"-все мои причуды,и невзгоды,и любови,и мечты,что зря-
-Я уж позабыл,пропроклял к чёрту,крест поставил на гитаре злой,-только Он,последнего,блин,сорта,-помнил,знал,и верил,как герой!
...Водка не полезла больше,братцы,и в постель не потащил "Вину",-а читал на кухне тихо "Святцы",-плакал-за себя,и-за Страну...24.10.20.


Рецензии