Замок Бремор в Шотландии

ЗАМОК БРЕМОР В ШОТЛАНДИИ


В шотландских замках гулка тишина.
Внутри потеря времени, пространства.
Зашёл в трубу, забудь о постоянстве,
О том, где верх, где низ, где свет и тьма.

Здесь как в утробе, жизни нет, но снится
Мечом прорезанный под звуки труб рассвет,
Разверстый череп, в танце смерть, обет –
Всё, чем земля под небом вскользь кружится.

Как силу мыслей молотом сковал
Аристократ, меж облаком и бездной,
Никто не смеет знать – ключи железны.
Шотландских замков груз Себе Господь избрал.


13 ноября 2020 года – вспоминая замок Бремор (Braemar Castle) в Шотландии.


Рецензии