Погоня
Или мне не успеть...
Ошалевшие кони
Не послушают плеть.
Позади дым всё резче
Впереди блеск огней
Плеть без промаха хлещет,
Не жалея коней.
И дыханье сорвётся -
В горле шелест и свист.
И дрожу я под солнцем,
Как осиновый лист.
гонит страх мглистым лесом,
Слышны крики гонцов
Под прощальную мессу
Перелётных певцов.
Пояс стянутый туго,
Помешает вздохнуть.
Будто конской подпругой
толстокожей жмёт грудь.
Задыхаюсь напрасно,
Мне уже не уйти.
И огням жёлто - красным
Без меня отцвести.
Упаду. Напоследок
Гляну в небо скорбя...
Никого. Шорох веток.
Я бегу от себя...
Свидетельство о публикации №120111307494