Счастье

Каждый день нам выпадает счастье
Видеть мир и воздухом дышать
Даже злое, хмурое ненастье
Не способно счастью помешать
Не способно, если нет тревоги
И других надуманных причин
От ещё не пройденной дороги
И не очень ясных величин
Если нет обиды на кого-то,
Зависти, сокрытой в глубине,
Мысленно предъявленного счёта,
Пусть и по доказанной вине

Гениальны страхи и сомненья,
Могут всё на раз перечеркнуть
Довести мечту до утомленья,
Светлое решенье умыкнуть
Только это временно, я знаю
В одночасье силы не набрать,
Чтоб вместилась истина простая -
Счастья невозможно избежать!
Можно долго жить, не узнавая,
В злой досаде сетуя на сглаз...
А оно любви передовая,
Подкрепленья ждущая от нас


Рецензии
Говорят - счастье не приходит, приходит умение его видеть...

Зура Умарова   17.03.2021 15:07     Заявить о нарушении
Это да. СпасиБо за отклик.

Александр Сызранов   18.03.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.