Песня свободная льется
Нижнее "До" - это моря простор...
Кто никогда здесь, на Балтике, не был,
Тот не поймет запредельный восторг,
Вдруг охвативший мятежную душу,
Что, наслаждаясь свободой, глядит
В даль, где летят, где спешат уже
С моря на сушу
С белою пеной шальные валы.
Голос всё крепнет, и песня несётся
К небу, всё выше, и вниз, в глубину.
Кто этой песне сейчас отзовется?
Чью она тронет сердца струну?
Так же, как море, сложна и прекрасна
Песня, рожденная в горести час.
Так же, как небо, светла и всевластна
Песня, рожденная в радости час.
13.11.2020
Свидетельство о публикации №120111307374