О Рифмограде

Публикую стихи в Рифмограде,
Только сотую часть, что писал,
Их редактор, к моей досаде,
На ресурсе опубликовал.
Не понятен критерий оценки,
Я согласен, на вкус и на цвет,
Одинаковые печеньки,
Но различно воспримет поэт.
И вообще, суда председатель,
Не редактор с цензуры косой,
А стихов тех каждый читатель,
Он вердикт и выносит мне свой.
Я имею обыкновение,
Встретив цензора, тут же прощаться,
Он имеет право на мнение,
Но мое право - не объясняться.
И уж трижды хотел я свалить,
Вдруг, смотрю, опять публикуют,
Как-то жалко мне уходить,
Коль читатели там балуют.
Редко меньше двухста человек,
Чаще больше трех сотен читают
Но причины покрыл тайны снег,
Их поэтам там не объясняют.
Вот диллема, как же тут быть?
Уходить или все же остаться?
Не люблю я в не ястности жить,
Хоть не хочется мне расставаться,
Но видать не склалось, не смогло,
Ну, не их, видать, я формат,
Мне решаться время пришло,
Чтоб не тратить его невпопад.
Грех мне жаловаться, это факт,
Хоть и рамками сжата свобода,
Пяти премий за год номинант,
В том числе и "Поэта года".
От того не понятна вдвойне,
Суть критериев Рифмограда,
Раз не надо то им, то и мне,
Подаяний, пожалуй, не надо.


Рецензии